古特雷斯警告:联合国11月或难以发放工资

+

A

-
2019-10-09 02:59:22

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)10月8日警告称,如果相关会员国未能“立即并全额”缴纳联合国预算会费和各项摊款,联合国可能于11月发生工资支付困难。

古特雷斯敦促相关会员国立即缴纳相关款项。(Reuters)

古特雷斯10月8日在联合国大会第五委员会关于2020年预算草案的会议上说,联合国将于10月面临“十年来最严重的赤字问题”。

他说,如果不是因为从2019年1月就开始采取削减开支以及逐月管理现金等办法,目前的情况“会更糟糕”。

古特雷斯当天通过发言人发表声明说,他已经给相关会员国写信,说明当前联合国所面临的资金困难,并敦促相关会员国履行《联合国宪章》赋予会员的义务,立即并全额缴纳预算会费和各项摊款。

据统计,截至当天,联合国193个会员国中的129个已经全额缴纳了预算会费和各项摊款。截至9月底,会员国支付了全部预算会费和各项摊款的70%,低于去年同期的78%。

中国已于2019年上半年足额缴纳了联合国预算会费和各项摊款。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。