韩媒评习近平访印:替华为打最关键一战

+

A

-
2019-10-09 04:52:12

中国国家主席习近平10月11日将访问印度,与印度总理莫迪举行第二次非正式首脑会晤。此前,韩国三星电子副会长李在镕10月6日也访问了印度。

韩国《朝鲜日报》10月9日报道,中国国家领导人与韩国领军企业人相继访问印度,有一个共同点:都在为占领世界第二大5G通信市场铺路。

华为被美国制裁,对其占领世界5G市场产生很大的影响。(Getty)

中国与韩国的5G技术崛起的代表企业——华为与三星在印度的竞争结果将对今后全球5G市场的主导权方向产生很大影响。印度一直以来对美国制裁华为保持了中立的态度,如果美国提高对印度的施压强度,韩国很有可能可以“坐收渔翁之利”。

法新社7日报道称,习近平与莫迪继2018年4月在中国武汉举行首次非正式首脑会晤后,这次很有可能于11日在印度南部印度教遗址——马马拉普拉姆举行第二次非正式首脑会晤。习近平很有可能会向莫迪施压,让华为5G通讯设备进入印度市场。

印度从过去冷战时期开始就标榜“中立”,在大国之间进行“均衡”外交,但如果这次印度跟随美国,拒绝让华为5G通讯设备进入印度市场的话,华为会受到很大的打击。

据世界移动通讯事业自然协会透露,截至2025年为止,印度的5G用户将达到8,800万名。印度三大通信社今后5年间直接在5G上的投资规模预计将达到300亿美元。另外印度5G网络市场的波及效应将达到1兆美元。

在华为进入印度市场还处于不可知的状态下,三星电子加速占领印度市场的原因也是看准了印度市场的巨大潜力。

三星电子以5G为基点将在2020年年底之前在世界通讯装备市场上确保20%的占有率。现在三星电子在世界通讯装备市场上的占有率仅仅5%。有声音认为,华为被制裁,给三星带来了得天独厚的发展机会,而印度市场的争夺对于华为与三星而言,正是最为关键的“一役”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。