无视特朗普警告 土耳其即将越境对美盟友发起进攻

+

A

-
2019-10-09 05:26:52

尽管美国总统特朗普(Donald Trump)对土耳其在叙利亚北部展开的军事行动发出了警告,但土耳其仍不顾一切阻挠,表示将继续对叙北部库尔德人领导的武装部队发动袭击。

埃尔多安10月5日说,土耳其将在叙利亚东北部发起军事行动,在边境地带肃清库尔德武装。(AP)

1/3

土方人员和装备已经在边境集结,包括坦克和装甲车。(VCG)

2/3

库尔德武装被认为是美国在反恐战争中的盟友。(AP)

3/3
上一张 下一张

据路透社10月9日的报道,土耳其副总统奥克塔伊(Fuat Oktay)称,土耳其将执行自己的国家安全计划,不会“被威胁控制”。

奥克塔伊称:“土耳其在任何情况下都不会接受在其边界附近出现一个恐怖主义走廊或恐怖主义国家。”

土耳其近日一直向土叙边境地区增派部队,以准备对叙北部发动进攻。土耳其安纳多卢通讯社消息称,10月8日至少有两辆载有土耳其突击队队员的大巴车前往了边境。

美联社则报道称,包括装甲车和坦克在内数十辆土耳其军车组成的三支车队驶向了土耳其边境小镇阿克恰卡莱。

美国白宫10月6日发表声明称美国无意参与即将在叙利亚北部出现的战事。就在这一声明前一天,土耳其方面宣布将在叙利亚东北部区域开展军事行动,而行动的目标,则是被土政府认为与该国国内分裂组织库尔德工人党有关联的库尔德武装“人民保护部队”(YPG)。

白宫这一决定被媒体解读为美国为土耳其攻入叙利亚打击库尔德武装“开绿灯”,这项决定在美国政界引发了巨大争议。一些官员认为,这是对库尔德人的背叛,因为多年来,他们一直在美国的支持下与恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)作战。

特朗普10月7日上午连发数篇推文,评论该决定并解释原因。特朗普在推特上写道:“我重申以前曾经强调过的话,如果土耳其做了任何以我伟大和无与伦比的智慧看来属于越界的事情,那么我将完全摧毁并抹掉土耳其经济。”

“叙利亚民主军”十分不满美国突然撤军的决定,指控特朗普政府违背向其在消灭ISIS行动中盟友的承诺,并警告这样做将会给针对恐怖分子的战争带来巨大的负面影响。

叙利亚民主军是过去数年间美军在叙利亚地区共同打击ISIS的重要反恐盟友,被土耳其视为打击目标的库尔德武装“人民保护部队”则是叙利亚民主军的主力。

俄罗斯卫星通讯社10月8日报道称,土耳其的“入侵”迫在眉睫,在被盟友美国抛弃之后,“叙利亚民主军”已准备与大马士革进行对话以保护自身。

法国《费加罗报》10月8日报道称,一旦土耳其控制了叙利亚北部地区,土耳其将会接管所有在过去两年多时间里被“叙利亚民主军”俘虏的前ISIS武装人员,而后者很可能伺机逃跑。

美国全国广播公司(NBC)报道称,“叙利亚民主军”资深指挥官表示,库尔德人领导的武装不排除将改变原先的亲美立场,并与叙利亚总统阿萨德一同面对一场“迫在眉睫的土耳其军事进攻”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。