美发动贸易战后果显现:竞争力排名退居第二

+

A

-

世界经济论坛(WEF)10月9日发布年度《全球竞争力报告》,美国从冠军宝座跌落到第二,新加坡取而代之。

贸易战让美国经济受到损害,投资者对市场信心下降。(AP)

据新加坡《联合早报》10月9日报道,新加坡今年的综合竞争力得分为84.8,2018年排名第一的美国则获得83.7分。

世界经济论坛说,新加坡在基础设施、人民健康平均寿命和劳动市场方面排名第一,在金融体系、市场效率以及宏观经济稳定方面也取得高分。

世界经济论坛是根据各经济体在12个领域的表现,评估全球141个经济体的竞争力。

另据报道,中国在全球竞争力综合排名中位列第28位,名次与2018年持平,但综合得分稳中有升。报告显示,中国在市场规模、宏观经济稳定性、创新能力、信息技术应用等指标上得分靠前,在基础设施等指标上也表现突出。

报告显示,在美国商界,不确定性情绪弥漫,贸易开放度显著下降,影响了美国的全球竞争力综合得分。

世界经济论坛经济与经济中心主任扎希德(Saadia Zahidi)说,贸易战的影响下,美国整体的投资走向的确正在往下走,而这很有可能会影响到长期的投资。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。