巴基斯坦驻华大使:中巴友好有时候是甜蜜的负担

+

A

-
2019-10-09 08:21:15

巴基斯坦驻华大使纳格赫曼娜•哈什米出任新的巴基斯坦驻华大使,日前接受中国《人民日报》海外网的专访。

中巴关系源远流长。图为中巴外长举行首次战略对话后召开记者会。(新华社)

哈什米高兴地分享了她的“新发现”:北京的天空很清澈,晚上可以看到闪烁的星星;三环内已经很少能看到起重机,到处都是高大漂亮的建筑……而其中让她印象最深刻的还是中国朋友脸上洋溢的快乐和幸福。

但对于哈什米来说,巴中友好关系有时候也是一种“甜蜜的负担”,因为两国交往密切,需要处理的事务实在太多,她还没有机会到北京之外的其他地方去看看。在哈什米长长的“愿望清单”上有哈尔滨、西藏、杭州,还有“辣椒之乡”湖南。而对于中国的美食,哈什米表示“没有一个国家能像中国一样做出那么美味的蔬菜”,中国的一些菜品也摆上了巴基斯坦家庭的餐桌,“我们都特别喜欢中国菜”。

对未来进一步拓展两国合作的深度和广度,哈什米非常期盼。中国已连续5年成为巴基斯坦第一大贸易伙伴和第二大出口目的地国,连续6年位列巴基斯坦外国直接投资来源国的首位。哈什米相信,随着中巴自贸协议第二阶段议定书生效实施,“两国人民将有更多机会享受到来自对方国家的产品”。

中国制造在巴基斯坦广受欢迎,哈什米本人就对中国不同地区的手工艺品非常喜欢。此外,中国高科技产品、丝绸等也引起了她的格外注意。哈什米表示“如果可以的话,我希望把中国的一切(产品)都带回巴基斯坦”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。