被特朗普嘲讽应再参选 希拉里回应:别诱惑我

+

A

-

曾在2016年美国总统大选中交手的特朗普(Donald Trump)和希拉里(Hillary Clinton)再次隔空交锋,特朗普嘲讽希拉里称其应该再次参选,希拉里对此做出回应。

尽管希拉里表示不会参与2020美国大选,但外界仍有关于其参选的传言。(Getty)

美国总统特朗普10月8日在推特(Twitter)上发文称希拉里“应该再次参加大选”。

他说:“我认为,狡猾的希拉里应该参加比赛(2020美国总统大选),夺取目前领先的左派竞选人士沃伦(Elizabeth Warren)的位置。”

在另一条推文中,特朗普写道:“只有在一种情况下她能参选,就是必须解释她所有的罪行,包括她的‘邮件门’丑闻。”

特朗普这条推特发出后,希拉里做出了回复:“别诱惑我了,干好你自己的事。”

当天,希拉里还在美国公共广播公司(PBS)的新闻节目做出回应称,如果再较量一次,她一定能打败特朗普。

希拉里在节目上说:“特朗普最新的这条推文,就是他的典型风格。没什么比我的邮件被审查得更仔细了,这点我们都清楚。他要么是在说谎,要么是爱妄想,要么两者都有。”

希拉里还表示:“不过,说真的,我真的不明白,我觉得也没人明白,除了私愤或寻求奉承,他这么做的动机到底是啥。”

此前,希拉里在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时曾宣布,她将不会参加2020年大选。但是随着特朗普与乌克兰总统的“电话门”事件不断升级,关于她可能复出参选的传言开始增多。

特朗普如今在竞选集会上还会时不时提到希拉里。对此,希拉里表示,特朗普在竞选集会上再次提到她,并不会对她造成困扰。

希拉里表示:“他知道自己是不合法的总统。我相信他自己也明白,他们大选中使用的各种策略,从压制选民、洗脑选民到黑客攻击,再到编造虚假新闻,他知道的。选举结果如此,原因是多种多样的。”

根据美国法律,总统并非直选产生,民众投票结束后,由各州选举人组成选举人团,选举人团投票决定总统选举结果。全美一共538名选举人。

在2016年的美国总统大选中,特朗普赢得了306张选举人票,希拉里只有232张。不过,赢得了民意的希拉里一直质疑特朗普作为总统的合法性,因为民众投她的多,她比特朗普多了大约300万张选票。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。