中国官媒总编:刘鹤团队将于11日晚离开华盛顿

+

A

-
2019-10-09 09:17:31

中美贸易谈判即将在华盛顿展开,有报道称中国团队将缩短在华盛顿停留的时间,中国官媒总编胡锡进回应说,这并不妨碍谈判议程。

中国官媒《环球时报》总编胡锡进10月9日在社交网络推特(Twitter)上说:“有报道称,中国代表团将缩短在华盛顿的停留时间。但据我所知,代表团计划周五(10月11日)晚上离开,这意味着他们将完成预定的磋商议程。从工作的角度来看,这和周六(10月12日)离开没有什么区别。”

据悉,中美双方都宣布了中国国务院副总理刘鹤访美谈判的消息,但是这次谈判的氛围十分紧张。

有媒体称,中国团队将缩短在华盛顿停留的时间,中国官媒总编胡锡进称,这并不影响谈判。(AFP)

1/3

10月份的谈判是中美进行的第13轮谈判,虽然两国仍有很多分歧,但是有望达成一份有限的协议。(Reuters)

2/3

外界都期待中美尽快握手言和,达成协议,结束贸易战,避免全球经济被进一步拖累。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

白宫10月7日发表声明说,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)将于10月10日开始同中国国务院副总理刘鹤率领的中国团队继续谈判。

声明指出,这次会谈的主题包括强迫技术转让、知识产权保护、服务业、非关税壁垒、农业和执行机制。

与此同时,中国商务部北京时间10月8日也发表声明宣布,中共中央政治局委员、中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

《南华早报》10月8日报道称,由于双方在根本问题上仍存在严重分歧,在谈判之前,中国微妙地降低了人们的预期。

报道还称,一名消息人士透露,中国代表团可能缩短在华盛顿逗留的时间。“中国代表团的最初计划是在10月12日离开华盛顿,但可能会提前到11日。没有多少乐观情绪。”

也有学者指出,虽然当前氛围紧张,两国达成部分协议还是有可能的。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)10月7日在白宫外面也对记者说,只要结构性问题得到解决,例如美国企业的市场准入和中国政府对国有企业的补贴等,美国愿意接受短期协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。