土耳其总统宣布发动对叙利亚军事行动 战机展开空袭

+

A

-
2019-10-09 10:18:21

土耳其总统埃尔多安(Recep Erdogan)10月9日宣布,向叙利亚北部发动军事行动。土耳其已派出战机展开空袭。

埃尔多安宣布向叙利亚北部发动军事行动。(Getty )

埃尔多安在社交媒体推特(Twitter)发文表示“我们的目标是摧毁试图在我们南部边界附近建立的恐怖走廊,并带来和平与安宁。”

土耳其政府早在2019年初就计划展开这项行动,目的是清除叙利亚北部地区的库尔德“人民保护部队(YPG)”,并在当地建立安全区,以便安置土耳其境内的叙利亚难民。土耳其之前表示,境内有400万难民,安卡拉政府无力长期供养他们。叙利亚政府则指摘土耳其在叙利亚北部执行占领政策。

美国总统特朗普(Donald Trump)决定让美军撤出叙利亚,又默许土耳其出兵叙利亚东北部,事件惹来争议,他遭批评称是背离盟友库尔德“人民保护部队”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。