刘鹤被传提早离开华盛顿 白宫否认报道

+

A

-

中国副总理刘鹤率领贸易代表团到华盛顿,与美国官员举行新一轮贸易谈判。有报导指他会在10月10日提早回国,但白宫否认该报导。

《南华早报》10月10日发表题为《消息人士:两天副代表级别谈判,美中在关键议题上取得零进展》的文章,引述消息人士指在较早前举行的中美副部长级别谈判上,没有取得实质进展,因此称刘鹤一行会提早在10日离开华盛顿。

不过CNBC记者陶施(Kayla Tausche)于当地时间9日下午于Twitter留言,指白宫认为该篇报导失实,发言人迪尔(Judd Deere)向她表示没听说过刘鹤行程有变的消息。

她引述一名白宫高层指,华府会在10日于华盛顿为刘鹤等官员举行晚宴,他们并会按原定计划于11日晚上回国。

对于贸易谈判会否有突破,该名官员认为,总统特朗普(Donald Trump)未知道中国会开出甚么条件,因此他还没有作出决定。

陶施其后再于Twitter表示,指消息人士透露其中一个可能性是财政部副部长廖岷会继续留在华盛顿,刘鹤则可能在10或11日离开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。