中美高级別贸易谈判重启 中方据报或接受达成部分协议

+

A

-

中美贸易谈判10月10日再度开始,中国据报会接受与美方达成部分贸易协议,但对达成持久的全面协议并不乐观。

中美贸易谈判再度展开,但中方对会议谈判结果并不抱太高期望。(Getty Images

彭博社引述一名相关官员表示,前往华盛顿的谈判的中方代表,对与美方达成持久的全面协议并不乐观,但对达成有限度的部分协议持开放态度。

消息指只要美国不对中国进一步加征关税,包括10月15日及12月生效的两轮加征税,中国将接受有限度的协议作为交换,包括增购美国农产品。但中国在关键议题不会让步。

路透社指出,美国本周先后把28家中国科技公司和公安机关纳入贸易黑名单,及对中方官员实施签证限制,令中方感到意外及不安,致使中方对此次谈判达成协议的规模和范围并不乐观。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。