欧盟发布5G网络安全风险评估 警告受外来攻击风险增加

+

A

-
2019-10-09 22:47:16

欧盟10月9日公布“5G 网络安全风险评估”,认为5G网络遭受攻击的风险增加,并且攻击者有更多潜在的切入点,认为非欧盟国家、或是由国家支持的企业,可能会透过更多渠道向5G网络发动攻击。

欧盟10月9日发布5G 网络安全风险评估。(Reuters)

欧盟委员会3月26日通过“5G网络安全建议”后,要求28个成员国分别评估5G网络的国家安全风险,并将结果传送至欧盟。欧盟于10月9日发布“5G 网络安全风险评估”,认为5G网络愈发基于软件,令遭受攻击的风险增加。

评估指出,诸如供应商内部不良的软件开发流程带来的风险愈发重要,可以使恶意的后门更难被发现。同时,移动网络运营商对供应商的依赖,可以导致网络攻击的途径增加。其中,非欧盟国家、或是由国家支持的企业可能对5G网络发动攻击,被认为是最严重的风险,警告勿过度依赖单一的通讯设备供应商。

欧盟将于12月31日前就应对5G网络风险制定可行的措施,并识别“不安全”的供应商。华为发言人9日表示,欢迎欧盟发布的安全评估,并强调华为百分百是私人企业,完全由员工拥有,而网络安全是华为最优先考虑的事项。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。