知情人士:白宫正考虑美中局部协议 货币协议或纳入其中

+

A

-

知情人士透露,白宫正在考虑将此前已经与中国达成共识的货币协议,作为局部贸易协议的一部分,美国原定于下星期对中国商品提高关税的计划暂停实施,也可能列入局部协议中。

中美贸易战爆发以来,人民币兑美元汇率曾一度大幅贬值,美方指责中国操纵汇率。(VCG)

据美国彭博社10月9日报道,美国方面称,货币协议已经在美中贸易谈判破裂前的今年早些时候达成共识,将成为白宫正在考虑的与北京达成初步协议的一部分。

美中随后将在未来的谈判中,讨论诸如知识产权保护与强迫技术转让等核心的问题。

报道还称,特朗普政府本星期进一步对北京施压,包括就新疆问题将8家中国科技企业列入黑名单,以及对中国部分官员实施赴美签证限制等,在这样的背景下,有关临时性协议的讨论正在展开。

与此同时,中国与全美篮球协会(NBA)之间的言论自由论战正在进行,这进一步加剧了中美之间的紧张关系。

美国原定于10月15日提高对华关税正式实施,中美将于10日开始在华盛顿举行的第13轮高级别贸易谈判能否使得美方这一计划推迟备受关注。多家媒体引述分析家的观点称,这一计划有望被推迟。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9日报道,分析师称中美本轮高级别贸易谈判所能够达成的最佳结果,是10月15日的下一轮加税期限被推迟。

分析师认为,特朗普(Donald Trump)政府将同意达成一份削减版本的协议,在年底前废除部分关税,但是将把对一些棘手问题的解决推迟到未来谈判中解决,比如知识产权保护与技术转让等。

美国《华尔街日报》9日报道称,特朗普升级对华关税,以及将8家中国科技拉入黑名单的行动,招致共和党一些金主、与商界联系密切国会议员与美国农民的施压。

商业团体希望特朗普政府放弃10月15日将对华关税提高到30%的计划,希望两国达成停止加征关税的局部协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。