土耳其军事行动或致恐怖分子越狱 特朗普回应质疑

+

A

-
2019-10-10 03:16:01

美国总统特朗普(Donald Trump)10月9日在回应土耳其与叙利亚北部库尔德人的军事冲突中,是否存在被囚恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)武装分子越狱的威胁时说,最危险的ISIS囚犯已被转移。同时,特朗普也对这一威胁感到不屑:好吧,他们将逃到欧洲去。

土耳其当地时间10月9日对叙利亚展开军事行动,图为叙利亚城市Ras al-Ain升起滚滚浓烟。(VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,有美国官员担忧,囚禁在土耳其和叙利亚边境“临时监狱”中的ISIS武装分子会因为看守他们的库尔德人与土耳其作战而逃脱。

报道提到,长期以来都有美国官员警告,这些临时监狱容易受到攻击。一名国防部高级官员对CNN表示,土耳其的军事行动对美国打击ISIS的行动产生了“不良影响”。

特朗普10月9日被问及相关问题时表示,已经把一些最危险的ISIS囚犯“转移到了其他安全的地方”。CNN称,特朗普还对整个威胁不屑一顾,“好吧,他们将逃到欧洲去。”

报道称,在临时监狱中关押的10,000多名被俘ISIS武装分子中,大约有2,000名是来自伊拉克或叙利亚之外的外国人。尽管特朗普断言这些武装分子能逃往欧洲,但相信这些海外武装分子里,从欧洲来的只有大约几百人。

土耳其总统埃尔多安(Recep Erdogan)10月9日在推特(Twitter)上宣布,土耳其军队及其支持的叙利亚反对派武装已对叙北部的库尔德工人党展开代号为“和平喷泉”的军事行动。在埃尔多安宣布展开军事行动后,土耳其军队随即对叙利亚边境小镇展开空袭。

叙利亚外交部9日强烈谴责土耳其的入侵行为,表示将用一切合法手段对抗土耳其。叙政府还表示,库尔德武装要为此负责,因为这些后果是他们依赖美国政府造成的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。