英媒:英国如10月底未能脱欧 工党支持11月26日大选

+

A

-
2019-10-10 08:32:19

英国《太阳报》(The Sun)10月9日报导指,如果首相约翰逊(Boris Johnson)未能在10月31日如期脱欧,在野工党将支持在11月26日举行大选。

报导指,倘若约翰逊10月21日动议解散国会和举行大选,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)将表态支持。惟报导没有引述消息来源。

英国脱欧:在比利时布鲁塞尔欧盟总部外,有民众高举标语要求停止脱欧(Reuters)

报导续指,由于英欧谈判面临破裂,脱欧期限可能再度延迟,10月21日将是下议院最早表决是否提前大选的日期。根据《固定任期议会法》(Fixed Term Parliaments Act),如果下议院650席中有三分之二议员同意,大选将会在25个工作天后展开。报导引述首相府消息指,约翰逊仍然希望尽快举行大选。

科尔宾10月10日将到访英国中部北安普敦(Northampton)发表演说。路透社引述其讲辞报导指,科尔宾将宣称自己准备好胜出选举,但唯一令他不支持马上大选的原因是,他没有信心约翰逊会遵守法律,并批评对方一旦未能如期脱欧,便会尽力拖延选举。

目前工党内对于提前大选的决定展开激烈辩论,一批留欧派工党议员希望首先就脱欧举行二次公投,才举行大选。故此不论约翰逊或科尔宾,都需要积极争取三分之二国会议员的支持,方可提早大选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。