忙完国庆 习近平着手针对美国采取行动

+

A

-

中国在国庆阅兵中大获成功,随后展开进一步扩大友军的行动,被指瞄准美国。

中国与所罗门群岛于9月21日正式签署两国建交文件。(新华社)

1/3

这是巴基斯坦总理2019年内第三次访华。(Reuters)

2/3

习近平(右)即将于10月11日前往印度,同莫迪举行会晤。(新华社)

3/3
上一张 下一张

韩国《先驱报》10月10日报道,中共建政70周年大阅兵取得圆满成功令中国信心倍增,中国国家主席习近平着手加强同多个国家的联系,剑锋直指美国。

综合媒体10月8日报道,在习近平出访印度前,巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)于10月8日至9日访华,同习近平举行会晤。习近平再次强调两国间紧密的友好关系,并承诺通过中国“一带一路”国家战略加大投资。

随后,习近平将于10月11日至13日赴印度出席中印第二次非正式领导人会议,并对尼泊尔进行国事访问。而此次出访也是中国庆祝建国70周年后习近平的首次出访,意义重大。

中国外交部副部长罗兆辉对此表示,习近平此次出访将为中印、尼泊尔以及南亚关系的发展注入新的动力,为相关地区的沟通、经济和贸易务实合作、维护世界和平与繁荣做出贡献。

此外,所罗门群岛总理索加瓦雷(Manasseh Sogavare)于10月8日至13日对中国进行正式访问,习近平于10月9日在钓鱼台国宾馆会见索加瓦雷。

习近平在会晤中指出,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。路透社10月7日对此曾评价称,所罗门群岛作为太平洋岛国地区重要国家积极拥护“一个中国原则”,这是北京在南太平洋地区影响力增强的最新例子。

《先驱报》报道认为,中方不断扩大及巩固“交友圈”是可以在贸易谈判中提高谈判地位的一张牌,相比于中国在国际社会中不断扩大影响力,发起贸易战的美国总统特朗普(Doanld Trump)却深陷“通乌门”的泥潭。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。