华为在韩再迎利好 与韩国机构签署5G重要协议

+

A

-
2019-10-11 22:25:28

中国通信设备巨头华为面临美国政府发出的全球“封杀令”,但韩国广播通信机构日前已经确定将与华为在5G领域展开合作,并签订重要合作协议。

据韩联社10月11日报道,华为韩国公司当地时间10月11日表示,公司于10日在首尔汝矣岛与KBIZ韩国广播通信产业合作社签署关于建立5G生态系统的合作谅解备忘录。

根据协议,双方将为国内中小企业和初创企业提供测试平台,举办5G技术相关讲座和研讨会,推动5G、信息通信技术产业实现质的增长。届时,合作社的200余家成员社、中小企业及初创企业可在位于首尔市中区的华为5G开放实验室测试新服务。

虽然遭遇网络安全的质疑,但华为仍在5G建设领域持续发力。(VCG)

华为韩国公司首席执行官(CEO)孟少云表示,5G开放实验室不仅是测试平台,更是商务合作的空间。公司将积极支持韩国中小企业借华为的全球网络开拓全球市场。

2019年5月,美国商务部以华为与制裁对象伊朗交易为由,基于美国《出口管理法案》将华为公司纳入“实体清单”,并指华为存在安全威胁,呼吁盟友“封杀”华为。虽然日本和澳大利亚等美国盟友已经明确在5G项目上排除华为产品,但华为在韩国似并未遇封堵。

另据韩国inews24新闻资讯网此前报道,继华为在韩国开设全球第一个5G OpenLab(开放实验室)后,华为正在评估在韩国建立研发中心的可能性,将于2020年上半年得出结果。

值得注意的是,与华为全球的营收相比,韩国的营收比重仅占0.4%,因此华为的投资引发不少关注。inews24对此指出,事实上韩国是华为采购零件的一大重地,过去4年来,华为在韩国采购的零件规模达25万亿韩元(1韩元约合0.0008美元)。华为曾表示,光是2018年的购买规模就高达12万亿韩元。

报道指出,华为在韩国的合作伙伴不仅有三星电子、SK海力士、LG显示器等大企业,也包含许多中小企业,即使华为日前深陷中美贸易纠纷,也与韩国企业建立了信赖关系,也因此华为在韩国的营收表现虽不亮眼,但仍相当重视韩国市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。