美媒:中国希望在签署“第一阶段”协议前进行更多对话

+

A

-

中美10月10日至11日在华盛顿完成第十三轮贸易谈判。美媒引述知情人士报道,中国希望最快在10月底再作进一步的谈判,以确定第一阶段贸易协议细节,并待中国国家主席习近平同意签署。

中美结束第十三轮谈判之后,外界在注视后续发展,包括中美领导人能否在11月举行的亚太经合组织峰会上签署协议。图为2019年9月2日,浙江一位工人在包装电机产品。(VCG)

彭博社14日引述知情人士的话说,中国希望尽快在10月底举行更多谈判,以确定美国总统特朗普(Donald Trump)概述的“第一阶段”贸易协议的细节,然后让习近平同意签署该协议。

知情人士表示,北京政府可能派中国副总理刘鹤率领的代表团确定书面协议。协议可由两国领导人在11月于智利举行的亚太经合组织峰会上签署。

有知情人士称,除了取消本周计划提高的关税之外,中国还希望特朗普同意取消拟于12月加征的关税,可是美国政府尚未同意这一点。

中国商务部对报导并未作出回应。中国外交部发言人耿爽14日曾在记者会上表示,中美在贸易谈判中取得进展,希望美国与中国一道努力,相向而行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。