韩媒:特朗普是中美贸易战迷你协议达成的功臣

+

A

-
2019-10-14 07:30:00

中美两国的贸易协商近日取得一定的成果,韩媒认为,该成果要归功于特朗普的美国大选梦。

美国和中国10月11日就可利于解决两国贸易摩擦的部分事宜达成协议。

《美联社》10月12日报道称,美国决定从15日开始,保留将2,500亿美元规模中国商品的关税从25%上调至30%的方针,不上调关税税率。取而代之的是中国同意购买400亿美元至500亿美元规模的美国农产品。

美国总统特朗普11日在美国白宫与参加部长级磋商的中国副总理刘鹤举行会谈,表示“达成了实质性的‘第一阶段’协议”。中国将在今后最长5周的时间内进行确定细节,形成文字的工作。

中国国家主席习近平在给特朗普的亲笔信中表示:“希望双方按照你我达成协议的原则和方向行动,坚持协调、合作、稳定的基调,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。”

中国《环球时报》报道称,此次谈判结果超出了预期。

美国《华尔街日报》认为,这次协议的达成是中国的胜利。

英国《金融时报》(FT)认为,中国之所以能够在没有做出特别让步的情况下取得此次的成果,是因为中国深知特朗普若想成功连任,便不能让贸易战争进一步激化。

韩国《朝鲜日报》认为,近日来,特朗普突然决定从叙利亚撤军,背叛了自己的同盟库尔德人,以及在同中国的贸易战争中做出让步,达成 “迷你协议”。这些转变都是在为2020年的美国大选铺路。可以说,中美贸易战传出“和音”,特朗普是有着最大功劳的一人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。