拜登选情不稳 美国富商彭博暗示重新考虑参选总统

+

A

-

美国纽约前市长、富商彭博(Michael Bloomberg)3月曾宣布不会参加总统大选,不过有美国媒体报道称,彭博近来暗示,如果民主党候选人拜登(Joe Biden)退选,他会加入2020年总统选战。

民主党总统候选人拜登选情出现下滑,有消息指彭博重新考虑加入选战。(Reuters)

美国财经新闻台CNBC于10月14日报道,有知情人士表示,由于前副总统拜登目前与参议员沃伦(Elizabeth Warren)的选情不相上下,彭博重新考虑参加民主党党内初选。不过,接近彭博的人士表示,只有在拜登于初选前、或初选阶段退出选战时,彭博才会角逐民主党2020年总统提名。

现年77岁的彭博曾以共和党人的身份三度出任纽约市长,于2018年再次注册为民主党人,并为民主党2018年中期选举提供大量捐款。彭博3月否认参选时表示,会助民主党一臂之力击败特朗普。不过,美国政治网站Axios曾于4月报导,彭博否认参选后,仍考虑加入总统选战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。