英国伦敦爆发抗议活动 警方逮捕1457人[图]

+

A

-
2019-10-15 22:17:10

环保组织“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)10月7日起在全球多个城市发起抗议活动,示威者阻塞道路、围堵重要公共设施。伦敦也饱受困扰,英国警方已经逮捕了1,457人。

示威者通过阻塞交通的方式希望引发社会关注。(VCG)

1/7

示威者与警方对峙。(VCG)

2/7

英国警方将示威者带离现场。(VCG)

3/7

警方逮捕示威者。(VCG)

4/7

示威者在大桥上静坐。(VCG)

5/7

示威者被拉上警车。(VCG)

6/7

警方已经逮捕上千名示威者。(VCG)

7/7
上一张 下一张

综合媒体10月15日报道,英国警方14日晚宣布:伦敦全城禁止与“反抗灭绝”有关的抗议活动。而截至15日上午,警方8天来已经拘捕1,457人。

伦敦警察厅14日晚发布公告,宣布根据《1986年公共秩序法》第14条,命令“任何与‘反抗灭绝’有关的‘秋日起义’(从10月7日至10月19日18时),必须在14日21时前停止其在伦敦(伦敦警察厅及伦敦市警察辖区内)的抗议活动”,否则将遭到逮捕和起诉。

《卫报》称,在禁令下达后,警方几乎立刻冲进伦敦市中心的特拉法加广场,要求抗议者撤走他们的帐篷。在现场的“反抗灭绝”发言人霍华德·里斯(Howard Rees)说,警方甚至在命令下达之前就开始清理广场。

里斯形容清场行动“一切都很平静”,示威者大部分时间都是在警方的监督下搬走自己的物资,还帮着没在现场的人搬走装备。但仍有部分示威者将自己锁在原地,警方设法解开他们之后再将他们逮捕。

大批示威者不得不转移到泰晤士河以南的沃克尔霍斯游乐场,欲将其作为新的抗议点,但里斯担心那里场地已满,而且也是警方新禁令中涵盖的区域。

“反抗灭绝”伦敦分部在其推特(Twitter)声称,警察清理特拉法特广场和沃克斯霍尔的“和平抗议”活动,是违背自己的承诺,也违反了英国法律,“这是紧急情况、是暴行。警察必须遵守法律,这是民主。”

但伦敦警察厅副助理厅长劳伦斯·泰勒(Laurence Taylor)表示,目前的举措,是由于示威者不断违反此前根据《1986年公共秩序法》第14条制定的禁令,且对社区造成了持续的严重破坏。

《卫报》称,“反抗灭绝”已准备采取法律措施挑战警方禁令,该组织同时宣布将于16日(周三)在特拉法特广场举行大规模集会,目的是让警察和政府在“是否要逮捕和平民主集会的公众人物问题上,陷入两难境地”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。