美民主党举行初选第四场辩论 弹劾特朗普成焦点

+

A

-
2019-10-16 03:50:40

美国民主党12名总统候选人10月15日出席第四场辩论,聚焦总统特朗普(Donald Trump)向乌克兰施压调查前副总统拜登(Joe Biden)父子一事,并一致同意弹劾特朗普。

辩论在俄亥俄州奥特伯恩大学(Otterbein University)举行,长约3小时,12名候选人将争取民主党党内提名。

美国2020年大选:民主党总统候选人桑德斯(左)、拜登(中)和沃伦(右)在辩论台上较量。(Reuters)

被卷入“通乌门”的拜登在辩论上为在乌克兰煤气公司工作的儿子亨特(Hunter Biden)辩护,称“儿子没有做错事。我没有做错”。他也同意另一候选人桑德斯(Bernie Sanders)所说,特朗普是美国现代史上最腐败的总统。

外界关注拜登能否继续保持其领先地位。《纽约时报》报道称,有别于过往3场辩论,参选人没有集中火力针对拜登,反映了其领先地位下降,而且不再是一枝独秀的候选人。

至于声望节节上扬的麻省参议员沃伦(Elizabeth Warren),成为威胁拜登领先地位的参选人。她称自己早在“通俄门”调查报告出炉后,便要求弹劾特朗普,又指特朗普在这个夏天再次打破法律,称必须要继续弹劾程序。

另一参选人、身价亿万的环保人士斯泰尔(Tom Steyer)则再次批评特朗普,称在场的参选人比起白宫内那位“罪犯”都更合适和一致,也更爱国。华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)则提醒,民主党不能只专注弹劾特朗普的事情,否则民主党就会输掉总统选举。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。