莫迪推迟访问搁置23亿项目 土耳其总统激怒印度

+

A

-
2019-10-21 04:09:32

由于不满土耳其总统埃尔多安对克什米尔局势发表的言论,消息人士透露,印度政府决定推迟印度总理莫迪对土耳其的访问。

重组印控克什米尔地区是印度近70年来最为激烈的手段。图为印度军队戒严。(AP)

据《印度教徒报》10月19日援引消息人士称,印度政府决定推迟总理莫迪(Narendra Modi)对土耳其的访问,其原因是土耳其总统埃尔多安在9月举行的联合国大会上对印度取消印控克什米尔地区特殊地位的做法进行了批评。不过报道并未提及莫迪出访的详细计划以及时间。

据悉,莫迪与埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)2019年6月在日本大阪举行的G20峰会上会见时,讨论了莫迪访问土耳其一事。

《印度时报》批评土耳其政府“公开支持巴基斯坦”,称这次访问可能将被推迟到2019年年底。

9月24日,埃尔多安在联合国大会现场还晒出多张照片抨击美以在耶路撒冷问题上的野心。(VCG)

1/6

埃尔多安演讲中展示以色列国土面积变化照片,质疑“以色列的领土到哪里结束?”(VCG)

2/6

埃尔多安提出“以色列边界在哪里?是1948年边界、1967年边界,还是还有其他边界?”(VCG)

3/6

埃尔多安质问如果戈兰高地和西岸定居点不在以色列领土之内,怎么能在世人面前遭到攫取?(VCG)

4/6

埃尔多安还展示一张有关难民问题照片,称土耳其是人道主义援助最慷慨的国家。(VCG)

5/6

埃尔多安演讲中称,不能将人类命运交给几个少数国家主宰,强调世界大于五。(VCG)

6/6
上一张 下一张

印度官方消息人士说,印度对土耳其在叙利亚北部进行的军事行动进行了批评,并且暂时搁置了土耳其与印度造船厂的合作协议,这都是印方对土方在印控克什米尔地区问题上的立场表示不满的措施。

不过,也有分析指出暂停合作协议的原因包括土耳其的造船厂还为巴基斯坦海军建造舰艇,以及土耳其方面对巴基斯坦的支持。

该项造船合作协议价值23亿美元,根据该协议,土耳其造船厂帮助印度造船厂建造印度海军所需的5艘4.5万吨级支援舰。

8月5日,印度政府宣布废除印控克什米尔地区“特殊地位”,成立两个“直辖区”。其中“拉达克中央直辖区”涉及中印边界西段领土。北京方面对此表示不满,并在联合国等场合公开支持巴基斯坦。印度全国贸易商联合会(CAIT)则呼吁民众抵制中国商品,并要求政府对华征收300%至500%的高额关税。不过,预算有限的印度消费者很乐意购买中国产品,该活动最终无疾而终。

最新消息显示,印巴双方10月20日在克什米尔地区发生交火。印度NDTV电视台称,印度陆军对巴基斯坦控制的克什米尔部分争议地区的武装分子营地进行了炮击,至少4名巴基斯坦士兵在炮击中丧生。并称这是对2名印度士兵和一名平民在巴控领土上遭到炮击的回应。

巴基斯坦Aaj-TV电视台则称,为了回应印度方面的“无端之火”,巴基斯坦军队也开火,打死了9名印度士兵,并摧毁了两个印度掩体。一名巴基斯坦士兵和3名平民在交火中丧生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。