泰国贵妃被剥夺全部头衔 被指对泰王不忠[图]

+

A

-
2019-10-21 20:56:47

2019年7月刚刚被泰国国王册封为“贵妃”的诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi) 近日被剥夺了全部头衔,令舆论一片哗然。

2019年7月,泰王公开纳妃,册封诗妮娜为“贵妃”。(AP)

1/9

诗妮娜曾经是泰国皇家护卫队女少将。(Reuters)

2/9

诗妮娜仅仅当了3个月左右的贵妃。(VCG)

3/9

泰王与贵妃昔日合影。(VCG)

4/9

诗妮娜会驾驶多种飞机。(Reuters)

5/9

诗妮娜的戎装照被曝光。(Reuters)

6/9

泰王与贵妃身着军装合影。(VCG)

7/9

诗妮娜进行跳伞训练。(AP)

8/9

诗妮娜在飞机前留影。(AFP)

9/9
上一张 下一张

法新社10月21日报道,泰国王室21日宣布,国王玛哈•哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)决定剥夺诗妮娜的所有皇室和军事头衔,因其“对国王不忠”,且“因个人野心违反王后苏提达(Suthida Vajiralongkorn na Ayudhya) 命令”。

泰国政府公报显示,泰国新立仅两月余的诗尼娜贵妃,因品行不端,妄图谋取王后之位,狐假虎威,被褫夺封号及军衔,召回一切勋章。

泰国政府公报上发表的一份声明中,皇宫指控34岁的前陆军少将诗尼娜滥用她的王室地位,使用各种方法阻止王后加冕。根据声明,诗尼娜不仅对素提达王后加冕“表示反对,并尽其所能地施加压力”,还试图让国王陛下任命她为泰国王后。

声明称,“她的行为被认为是不忠的、忘恩负义的、无视陛下仁慈的,并在王室朝臣之间造成纷争和裂痕,在民间造成公众误解,这些都是对国家和君主制的蓄意破坏。”

今年8月,泰国王宫罕见公布了国王新册封贵妃的照片,宫廷网站一度因此被挤爆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。