路透社:中国提供1000万吨美国大豆关税豁免配额

+

A

-
2019-10-22 12:30:03

路透社引述知情人士报道,中国10月22日向主要中国和国际的大豆压榨企业提供1,000万吨的关税豁免配额,用来进口美国大豆。

预计中美有望于11月智利的亚太经合组织峰会签署首阶段协议。(美联社)

报道指,国家发展和改革委员会开会,决定将进口美国大豆的配额分配给国有压榨企业、私有压榨企业和于中国拥有压榨工厂的主要国际商行。

彭博社报道,今次是第三轮关税豁免,早前中方批准大约500万吨的关税豁免配额。知情人士透露,中国买家同日询价今年稍后和明年初交货的大豆。

美国总统特朗普(Donald Trump)早前指,中国于月初的贸易谈判中,同意每年购买500亿美元的美国农产品。不过交易员向路透社表示,谈判结束后一周,中国购买48万吨价值1.73亿美元的巴西大豆,避开美国市场。

特朗普对中美贸易协议持乐观态度,指协议进展顺利,并且认为次阶段协议在多方面,较首阶段协议更易解决。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,政府目标是在11月16日至17日智利举行的亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation)峰会前草拟好首阶段协议,但指仍有问题有待解决。中美21日举行副部长级会议,莱特希泽和财长努钦(Steven Mnuchin)亦会于25日与中方官员通话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。