李雪主时隔4月露面 金正恩下令拆除韩国设施[图]

+

A

-
2019-10-22 21:51:58

当地时间10月23日,朝鲜领导人金正恩在视察金刚山旅游设施时发怒,指示拆除韩方设施。与此同时,消失近4个月的金正恩夫人李雪主露面。

金正恩(中)承认因前任者轻而易举地给别人租借旅游区,并想坐享其成的政策是错误的。(Reuters)

1/7

朝中社公开金正恩前往朝韩边境地区,视察金刚山旅游区画面。(Reuters)

2/7

金正恩提出建筑物应该是民族性浓厚的朝鲜式的建筑,要按照我们的情趣和审美观点创造。(Reuters)

3/7

金正恩感叹金刚山10多年来被搁置,在国力脆弱的时候前任者要依赖别人的政策是非常错误的。(朝中社)

4/7

金正恩视察现场要求把金刚山旅游区一带建成不愧为世界一流名胜。(朝中社)

5/7

朝中社公开金正恩视察金刚山旅游区,其中包括李雪主陪同画面。(朝中社)

6/7

金刚山位于朝韩边境,大部分位于朝鲜境内,素有朝鲜第一山之称。图为航拍金刚山旅游区。(Reuters)

7/7
上一张 下一张

据朝中社10月23日报道,金正恩观看了高城港、海金刚饭店、文化会馆、金刚山饭店、金刚山玉流馆、九龙村庄、温泉村庄、家属宾馆、高城港高尔夫球场、高城港出入事务所等。

金正恩具体了解旅游区内的服务设施时称,“建筑物毫无体现民族性,真是乱七八糟,看起来好像灾区的临时草棚或隔离病房,从建筑美学上看太落后,而且没好好儿管理,极为破烂。”

金正恩批评旅游项目负责人依赖韩方的政策很有错误,并指示拆除金刚山内的韩方设施,要求需以朝鲜的方式新建服务设施。同时强调,随时欢迎韩国同胞访问金刚山,但重要的是,朝方认为由韩方承办金刚山旅游项目不可取。

金正恩提到负责政策指导金刚山旅游服务的党中央委员会有关机构肆意割出金刚山旅游区的用地,疏忽对文化旅游区的管理,给景观造成莫大的损失,并对此予以严厉批评。

值得一提的是,李雪主时隔4月再次露面。韩国《朝鲜日报》称,李雪主在6月20至21日中国国家主席习近平夫妇访问平壤后,停止了公开活动。2019年上半年,李雪主从金正恩1月7日至10日访华开始,共进行了6次公开活动,突然销声匿迹实属罕见。因此,有人就李雪主的隐身提出了怀孕和生育的说法。此前,李雪主在2016年也曾隐身9个月,被认为有可能是怀孕或分娩,但该说法并未最终获得官方确认。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。