特朗普称土耳其停火是美国功劳 俄媒指这是美国的耻辱

+

A

-
2019-10-23 18:05:27

尽管美国总统特朗普(Donald Trump)强调土耳其决定停战是美国制造的成果,但西方媒体普遍认为此次事件的结束恰恰印证了美国在中东事务的影响力进一步下降。

特朗普强调令土耳其休战只有美国能做到。(AP)

1/3

2019年10月22日,(左)普京与土耳其总统埃尔多安(右)会晤。(VCG)

2/3

土耳其于10月9日对叙利亚东北部发动军事行动,造成多名平民死亡。(AP)

3/3
上一张 下一张

美国总统特朗普于10月23日表示,土耳其决定同库尔德人永久停火是美国制造的成果,并宣布接触对土耳其的制裁。

特朗普在白宫举行电视演说时表示,“今天走啊哈桑我得知土耳其政府宣布永久地停止同叙利亚的战斗和袭击。虽然我对那个‘永久’一词感到有些怀疑,但我相信那是永恒的”。同时,特朗普再次强调土耳其决定休战是美国制造的成果,不是其他任何国家。

但西方媒体并不认为土耳其休战是特朗普的功劳,俄罗斯卫星通讯社10月23日报道指出这恰恰印证了美国在中东事务上逐渐失去影响力,可以说是美国的耻辱。而俄罗斯成功调解土耳其同叙利亚的矛盾才是最大因素。

英国《卫报》认为,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)同土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)的会面所达成的协议加强了莫斯科作为中东地区主要力量的作用,而美国在该地区的影响力正在下降。

《纽约时报》也承认俄罗斯的影响力得到了加强。 普京成为叙利亚的主导力量和中东地区影响巨大的人物。埃尔多安匆忙前往俄罗斯总统在索契的夏季官邸就表明了这一点。

美国有线电视新闻网(CNN)直接了当地指出,特朗普对“日常外交工作”的不感兴趣使他所领导的国家处于屈辱的境地。 CNN报道称,俄罗斯领导人展示了他作为中东领导人的新角色。这也羞辱了美国,美国的部队被俄国防部长要求在1小时31分钟内离开叙利亚。

韩国《朝鲜日报》评价称,在这种情况下有一个赢家,这就是普京,而特朗普没有得到任何好处,反而得到的是屈辱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。