泰王刚废贵妃又开除六名宫廷官员 称其行为极度恶劣[图]

+

A

-
2019-10-23 20:11:35

泰国王宫10月23日宣布,国王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)下令开除六名行为“极度恶劣”的宫廷官员,并剥夺了他们的所有官衔。

泰国王室2019年8月26日罕见公布34岁的泰王贵妃诗妮娜的一组照片。(Reuters)

1/6

2019年7月28日,泰国十世王哇集拉隆功(左)发布诏令,册封泰国皇家护卫队女少将诗妮娜为“贵妃”,图为两人合影。(AP)

2/6

诗妮娜被指“野心勃勃”,并且“试图使自己和王后平起平坐”。(AP)

3/6

官方公告指出,诗妮娜不但不尊重王室传统,还违抗王室夫妇。图为诗妮娜与泰王合影。(AP)

4/6

泰国王室公布诗妮娜的照片和个人介绍,包括练枪打靶、驾驶飞机、跳伞和夫妇合影等。(Reuters)

5/6

诗妮娜照片公布后,英姿飒爽的形象瞬间爆红网络,导致泰国王室网站一度崩溃。(Reuters)

6/6
上一张 下一张

据英国路透社10月23日报道,被开除的六人包括一名女性、一名高级警官和两名皇家警卫,他们都在王宫工作。

在《王室公报》上发表的两份公告指控这六人“严重违纪”,对于王室服务造成了损害,并表示他们已被解雇,并被剥夺了所有的官衔。

其中一份公告称,“国王下令将他们免职……因为他们不仅严重违反纪律,而且行为极度恶劣。”

这是继泰王21日突然宣布褫夺贵妃诗尼娜(Sineenat Wongvajirapakdi)的封号后,为整顿宫内事务而采取的最新行动。

诗妮娜被褫夺封号后下落不明。

23日的声明未将六名被解雇的官员与诗妮娜联系起来。

路透社试图联系被开除的六名宫廷官员,但却联系不上。

据法新社消息,泰国皇室10月21日发出命令,宣布剥夺贵妃诗妮娜的所有王室和军事头衔。被剥夺头衔的原因是她对泰王不忠,并挑战泰王对王后的任命。也有消息称是诗妮娜跟王后苏提达闹不和,且作出不尊重的行为有关。

英国广播公司(BBC)21日援引官方公告说,诗妮娜“野心勃勃”,并且“试图使自己和王后平起平坐”,这些行为“被认为对王室不敬”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。