朝鲜称金正恩与特朗普有特殊关系 批评美敌视政策

+

A

-

朝鲜外务省顾问金桂官10月24日发表谈话,称领袖金正恩与美国总统特朗普(Donald Trump)有“特殊关系”,但指华府对朝鲜的敌视立场不变。

美国总统特朗普(左)与朝鲜领袖金正恩(右)曾经多次会面,双方曾形容关系良好。不过有朝鲜官员批评美国政坛普遍仍以敌视眼光看待朝鲜。(AP)

朝中社刊登金桂官的讲话内容,他提到特朗普日前在正式场合上再次谈及朝美首脑互相尊重并保持良好关系的报道。金桂官认为,金正恩和特朗普之间的亲密关系仍然坚固,彼此信赖仍然继续维持。

金桂官认为,希望朝美两国以这种亲密关系为基础,能够创造克服摆在眼前的一切障碍,为推动两国关系稳步发展提供动力。

不过他指出,即使两国领袖关系良好,美国政界及华府对朝决策层仍然停留于冷战思维,继续以敌视态度对待朝鲜,与特朗普的立场背道而驰。 金桂官期望美国在年底前、由朝鲜定下的无核化谈判限期届满前,如何有智慧地解决问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。