越南方面担心英国货车案部分死者来自该国

+

A

-

当地时间10月25日,越南驻伦敦大使馆方面表示,有很多越南家庭试图与他们在英国的家人取得联系,而另有消息称该国一名遇难女性曾发布过求救信息。

据英国路透社当地时间10月25日报道,随着法医开始对英国货车案39名死者身份进行鉴定以及三名犯罪嫌疑人相继落网,外界担心死者中至少有10人来自越南。

当天越南驻伦敦大使馆方面表示,目前有很多越南家庭正试图与他们在英国的家人取得联系,因为此前有消息称货车案至少有10名死者来自该国。

此外根据越南网站“人权空间”(Human Rights Space)公布的消息显示,一位名叫Pham Thi Tra My的女性曾向她的家人发送一条短信,称她在卡车集装箱内无法呼吸,而该车的目的地正是英国。

该消息称,此前她曾经到达中国并打算从那里未来经过法国最终抵达英国,但她在短信中表示她的计划并不顺利以及她对家人抱有歉意。

图注:从多维图片库中选择图片,选中文字修改描述

另一方面,目前中越两国使馆官员正在与英国警方展开调查工作,此前有消息称死者为中国公民,北京则回应称仍未确认死者身份,截至目前英国警方总共逮捕了包括货车司机在内的三名犯罪嫌疑人,他们被怀疑涉嫌谋杀。

据了解,当地时间10月23日凌晨,英国埃塞克斯郡警方在一个当地工业园区内发现了一辆载有39具遗体的集装箱货车,随后此事便受到各方关注并有消息称死者为中国公民。

北京时间10月25日,中国外交部发言人华春莹在回答关于“为何在新中国成立70年并取得巨大成就的情况下还会有人逃往海外”的问题时表示,该问题不合时宜,因为在目前这种情况下每个人都在为这39个逝去的生命感到悲哀,而如果把此事先入为主地将新中国成立70周年联系在一起,那么其出发点很有问题。

此外华春莹表示,中方正与英国警方保持密切联系,英国警方表示正在核实遇难者身份,目前尚无法确认遇难者是否为中国公民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。