朝鲜拆金刚山韩方设施 韩国倡面谈

+

A

-

韩国政府10月28日表示,已向朝鲜提议举行韩朝工作会谈,就金刚山旅游问题进行全面协商。

朝鲜下令拆除金刚山旅游区内韩方设施。(AP)

韩国统一部发言人李相旻指,政府希望在会上讨论包括朝方提议在内的金刚山旅游及其发展问题,旅游业人士届时也将同行与会。

韩联社报导,韩国当日上午透过韩朝联络办公室,向朝鲜亚太和平委员会和金刚山国际观光局,发送上述通知。在金刚山旅游问题上,朝鲜针对韩企财产权单方面采取措施,会导致韩国民众产生抵触情绪,可能对韩朝关系产生负面影响,因此双方有必要在充分协商后妥善解决问题。

朝鲜25日向统一部和现代集团发送通知,希望韩国政府和民间企业拆除金刚山旅游区内韩方设施,并提议用交换文件的形式磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。