华为在美制裁下夺得一项全球第一 但含金量落后于美企

+

A

-

报告称,2018年,中国电信业巨头华为公司成为世界上申请专利数量最多的公司,但其中只有21%可以归为高新专利,远远低于英特尔、高通等美国科技公司。

华为创始人、CEO任正非表示,对华为自主创新的能力有信心,认为美国“临时许可”延长或不延长,对华为公司没有太大影响。 (AP)

1/4

5G建设正在全球如火如荼地展开,中国华为公司作为世界最大的电信设备制造商,在5G建设中占据重要地位。(VCG)

2/4

华为今年5月份被美国政府列入实体清单,业务受到一定影响,但公司业绩仍在持续增长。(VCG)

3/4

中国华为公司是世界上第二大智能手机制造商,仅次于韩国三星。(VCG)

4/4
上一张 下一张

10月27日,《日经亚洲评论》援引日本专利结果研究公司的数据称,2018年,中国电信业巨头华为公司成为世界上申请专利数量超最多的公司。

从具体数据来看,2018年,华为累计提交了5,405份专利申请,是排名第二和第三位的日本三菱电机和美国英特尔的两倍。

然而,在华为申请的专利中,只有21%可以归为高新专利。而相比之下,英特尔的占比为33%,其他美国科技公司,如高通公司的高科技专利占比为44%。

报告还指出,除了自己研发和申请专利以外,华为还一直在从中国境外的公司购买一些知识产权,成为最活跃的专利买家。

2018年,华为购买了大约500项外国专利,其中一半来自美国公司。其中许多专利涉及网络设备技术,而华为是全球领先的业务。在向华为出售专利的美国科技公司中,IBM和雅虎(Yahoo)位居榜首。

除了从美国购买知识产权外,华为还从其他公司招聘工程师和专家,这些员工现在构成了其研发团队的大部分。

总部位于日本东京的研究公司Patent Result根据华为的专利对华为的工程师进行排名,发现华为前30名工程师中有17名来自北美。

报告指出,这些工程师中有许多来自摩托罗拉等美国公司。据报道,华为仍在寻找更多北美人才。从美国公司挖走工程师,这让美国政府非常恼火。

华为公司今年5月份被美国商务部列入实体清单,尽管受到美国的制裁,但华为的业绩仍在持续上升。

10月21日上市的法国《世界报》刊出了对华为领导人胡厚崑的采访内容。胡厚崑表示,华为克服了被美国列入实体清单所带来的困难。华为的财务状况良好,从未中断向客户的交货。

胡厚崑说,华为2019年头九个月的财务业绩令人满意,全球收入增长了24%以上,收入已经达到857亿美元。华为相信,全年的收入将超过1,000亿美元。

北京时间10月23日,华为公司消费者业务手机产品线总裁何刚透露,截至10月22日,华为2019年手机发货量已经超过两亿台,较去年提前64天。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。