特朗普证实美中谈判比预期顺利 或提前签署首阶段协议

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)于10月28日表示,可能会提前与北京签署贸易协议中的重要部分。

10月11日,刘鹤(左)在白宫与美国总统特朗普举行了会晤。(VCG)

1/4

刘鹤已经多次前往华盛顿进行贸易谈判,而此次中美协议取得了一定突破。(VCG)

2/4

特朗普期待在11月的智利APEC峰会期间会晤中国国家主席习近平,并正式签署协议。(Reuters)

3/4

农产品是美方的主要谈判议题。(VCG)

4/4
上一张 下一张

路透社10月28日报道,特朗普于28日在美国安德鲁斯空军基地(Andrews Air Base)会见记者时透露,“我们正在考虑比原计划更早同中方签署贸易协议中的很大一部分(内容),我们会比日程稍微早一点,或许早很多”,并且透露“可能会在11月于智利举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间签署最终文件”。

此外,特朗普还补充说,“第一阶段贸易协议不仅照顾到农民,还将照顾到银行业等金融部门的诸多要求”。

特朗普此前于10月11日就美中贸易谈判表示,两国达成了实质性的第一阶段协议,但至今为止双方还未签署书面正式文件。有媒体预测,两国贸易协议有可能在11月16日于智利举行的APEC领导人非正式会议上由两国元首正式签字。

目前,双方为达成此目标正在进行持续性接触。美国贸易代表办公室(USTR)于10月25日宣布,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)及美国财政部长努钦Steven Mnuchin)将同中国国务院副总理刘鹤再次通话。

韩联社10月28日报道指出,中美双方目前对外不断释放利好信号。此前,美国保留了原定于10月15日起对2,500亿美元中国商品上调关税的决定,中方也随后承诺购买大量美国农产品,美方表示其规模达到400亿至500亿美元。

据美方透露,在知识产权保护、中国对外国金融机构开放市场、操纵汇率等方面双方取得了进展,但具体内容尚未公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。