美众议院10月31日表决弹劾程序 特朗普黑料将首度公开

+

A

-

美国众议院全体议员将在10月31日就弹劾美国总统特朗普(Donald Trump)的程序首次表决支持或反对。议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示,9月24日以来数周闭门听证会掌握的信息将首度公开。

自弹劾案启动后,特朗普(右四)10月16日首次与佩洛西(左三)对峙,特朗普上传了这张图像证据,自证当天在叙北议题会上受到攻击。(Twitter@Donald J. Trump)

1/3

佩洛西10月16日还祝福特朗普家人安好,因为她为特朗普的精神健康着急。图为佩洛西当天在白宫发布会现场。(AP)

2/3

佩洛西9月24日公布正式启动弹劾案。(VCG)

3/3
上一张 下一张

此次全体表决,旨在确保调查透明,为调查程序确立方向。

佩洛西在写给民主党内人士的公开信中阐释道:“这一步骤将清除有关特朗普政府是否可以扣留文件、阻止证人作证、无视正规授权的传票,或继续阻碍众议院行动的任何疑问。”

此外,佩洛西补充称,此次表决标志着众议院将举行公开听证会,正式将闭门听证会时收集到的信息对外公开。

自9月24日正式启动弹劾案,众议院三个委员会已举行了数周的闭门听证会,收集有关特朗普及其幕僚对乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)施压,要求泽连斯基协助调查民主党2020年总统候选人拜登(Joe Biden)的黑料。

10月27日早9时,特朗普在白宫召开隆重的新闻发布会暨电视直播讲话,宣布成功刺杀“伊斯兰国”(ISIS)组织头目的重大胜利。此举虽有撤军叙北的马后炮之嫌,但政治分量难以抹杀。(Reuters)

特朗普亦想知道闭门听证会的内幕,比如佩洛西拿到了自己何种黑料。此前10月22日,特朗普在推特(Twitter)上说道:“民主党的骗局没完没了!他们无所事事!” 特朗普还转发了共和党众议员阿德尔霍尔特(Robert Aderholt)的一条推文,“弹劾程序实际上是在国会大厦的地下室里关着门进行的,不让你看到发生了什么。这真是讽刺!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。