普京与默克尔通电话 同意履行俄土协议稳定叙利亚局势

+

A

-
2019-10-28 22:17:14

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与德国总理默克尔(Angela Merkel)通电话,讨论叙利亚局势。双方一致认为,履行俄土达成的谅解备忘录,有助稳定叙利亚东北部局势。

叙利亚边境城市。普京与埃尔多安在22日会面,达成协议签署谅解备忘录。(Reuters)

中国官媒新华社引述克里姆林宫消息报道,普京向默克尔介绍他与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在索契会谈的成果。

报道称,俄德领导人一致认为,履行俄土达成的谅解备忘录,有助稳定叙利亚东北部局势,推进叙利亚政治进程,包括于30日在日内瓦启动的叙利亚宪法委员会工作。

俄罗斯和土耳其在22日签署了一项谅解备忘录,商定由俄罗斯军警与叙利亚境卫队在土耳其与叙利亚接壤边境,叙利亚一则进行巡逻。

双方还同意为在土耳其与叙利亚边境30公里撤出库尔德人部队,并在土耳其行动区以西和以东地区引入俄土联合巡逻队。

另一方面,双方亦谈及有关经乌克兰输送天然气的问题。俄罗斯、欧盟和乌克兰的天然气过境部长级磋商将在布鲁塞尔举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。