韩媒:美韩防御费分担谈判达成部分共识

+

A

-
2019-10-29 01:39:37

韩联社10月28日报道称,韩国与美国已就签署第11份《防卫费分担额特别协定》(SMA)前两轮谈判达成部分共识。

图为韩美两国国防部长于2019年8月9日举行会谈。(VCG)

消息人士称,美韩在第二轮谈判上确认彼此的立场,并就部分事宜达成共识。不过,消息人士并未透露美韩达成共识的内容,仅暗示与谈判核心内容相关。

报道称,美韩在前两轮谈判中,双方在韩国2020年承担的美军驻军经费金额上产生分歧。美军强调每年的驻军运营费用近50亿美元,要求韩方大幅上调分担金额;而韩方力争不承担其中向朝鲜半岛出动战略武器的开支和驻军人工费。

报道继而指出,预计韩国将要求美方提出上调总金额的分项明细作为根据,即由以往笼统协商分担总额的方式转向逐项计较实际需求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。