希拉里被指有意参加2020年总统大选 正等拜登退出

+

A

-
2019-10-29 02:25:02

美国2020年大选的脚步越来越近,民主党争夺党内提名的竞争越来越激烈,美国前国务卿希拉里被指有意再次参选。

美国《国会山报》10月27日报道称,美国前总统克林顿(Bill Cliton)的前战略顾问莫里斯(Dick Morris)10月27日在接受纽约一档脱口秀主持人采访时表示,美前国务卿希拉里(Hillary Clinton)很可能会再次“参战”2020年总统大选。

“我的感觉是,她想这样做,”莫里斯说,“她觉得自己有权这么做。她觉得非做不可。她还觉得,是上帝让她来做这件事的。但她很犹豫,因为她意识到,时机不对。”

关于时机,莫里斯说,“她得等到拜登(Joe Biden)退出,因为拜登显然是(民主党总统候选人队列里的)下一个人选,如果他退出,她就有机会了。”

美国2020年大选的选战已经打响,民主党内部争夺党内提名的竞争也十分激烈。(VCG)

1/5

美国前副总统拜登虽然此前在民调中一路领先,但是现在出现颓势,并且在多份民调中被其他候选人超越。(AP)

2/5

美前国务卿希拉里被指有意参加2020年大选,她一直在等待拜登退出。(Getty)

3/5

对于希拉里,特朗普丝毫不畏惧,还主动挑衅对方,让希拉里参加大选。(AP)

4/5

在2016年的大选中,一直被外界看好的希拉里,却意外败给了特朗普,这令外界十分惊讶。(VCG)

5/5
上一张 下一张

莫里斯还解释了自己这一推测的原因:“她(希拉里)竞选总统是因为,她认为自己将会是最好的总统,” 莫里斯说,“这可能是因为,她(认为自己)不仅可能是击败特朗普(Donald Trump)的最佳人选,还可能是在特朗普之后执政的最佳人选。”

报道称,基于此,莫里斯表示,“希拉里正在计划这件事。她会尽其所能实现这一目标。”

自2016年在大选中败给特朗普后,希拉里是否会出现在2020年美国总统大选的舞台上“扳回一局”一直都为外界所猜测。

希拉里的前顾问佩恩(Mark Penn)以及前民主党曼哈顿区主席、纽约市议会主席斯坦(Andrew Stein)也都在2018年底爆料称,希拉里将在2020年再次竞选总统。

不过,面对众多疑问,2019年3月希拉里首次发表声明称,不会参加2020年总统选举,但她同时也表示,将继续为抱有信念的事情发声和工作。

针对希拉里有可能参选一事,美国总统特朗普10月8日曾在推特(Twitter)说,希拉里应该参加大选。“我认为,狡猾的希拉里应该参加比赛(2020美国总统大选),夺取目前领先的左派竞选人士沃伦(Elizabeth Warren)的位置。”

但是在另一条推文中,特朗普又写道:“只有在一种情况下她能参选,就是必须解释她所有的罪行,包括她的‘邮件门’丑闻。” 特朗普这条推特发出后,希拉里做出了回复:“别诱惑我了,干好你自己的事。”

当天,希拉里还在美国公共广播公司(PBS)的新闻节目做出回应称,如果再较量一次,她一定能打败特朗普。

根据美国法律,总统并非直选产生,民众投票结束后,由各州选举人组成选举人团,选举人团投票决定总统选举结果。全美一共538名选举人。在2016年的美国总统大选中,特朗普赢得了306张选举人票,希拉里只有232张。不过,赢得了民意的希拉里一直质疑特朗普作为总统的合法性,因为民众投她的多,她比特朗普多了大约300万张选票。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。