韩国称中国军机飞入韩防空识别区 事前已通知飞行计划

+

A

-
2019-10-29 10:26:30

韩联社10月29日引述韩国军方表示,中国军机当日进入韩国防空识别区,与以往有别的是,韩军指中方今次在进入前已事先把飞行路径和目的通知韩方。

中国军机29日上午飞入韩国西部海域的防空识别区。图为中国70周年国庆时,军机在上空表演。(Reuters)

韩联社报导,中国两架疑似侦察机29日上午飞入韩国防空识别区,从济州岛西部飞入,韩军随后派出战机监视,这是今年中国军机第25次飞临南韩防识区。据指,中国军机当日进入区域前,已通过两国军方直通电话,通报飞行资讯。据韩国军方分析,这可能与本月中韩时隔5年在北京重启国防战略对话有关。

韩国国防部副部长朴宰民10月20日至25日曾经访华,在21日与中国中央军委联合参谋部副参谋长邵元明,进行第五次中韩国防战略对话。双方讨论韩半岛等地区安全局势和两国共同关切的问题,并在会上商定增设海空军之间的直通电话,以及推进灾难救援合作,提升两国国防交流合作高度。

韩国第一中央防空控制中心与中国北部战区之间已经开通直通电话,双方正在商议开通第二中央防空控制中心与中国东部战区之间的直通电话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。