美国防部公开缉拿巴格达迪行动影片 证实海葬遗体

+

A

-
2019-10-30 18:34:44

美国中央司令部战斗司令麦肯齐(Frank McKenzie)10月30日于五角大楼举行简报会,公开缉拿恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)首领巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)行动的多张解密相片和影片。

美国国防部公开行动的相片,左图为袭击前,右图为袭击后。(AP)

美军公开行动相片,图为遥控军机瞄准ISIS首领巴格达迪藏身处。(AP)

1/8

美军公开行动相片,图为遥控军机瞄准ISIS首领巴格达迪藏身处。(AP)

2/8

美军公开行动相片,图为遥控军机瞄准ISIS首领巴格达迪藏身处。(AP)

3/8

美军公开行动相片,图为行动前ISIS首领巴格达迪藏身处。(AP)

4/8

美军公开行动相片,图为行动后ISIS首领巴格达迪藏身处。(AP)

5/8

美军公开行动相片,图为行动期间,ISIS战士向美军表现敌意。(AP)

6/8

美军公开行动相片,图为行动期间,ISIS战士与美军近距离在空中交战。(AP)

7/8

美军透露,有份参与行动的军犬已经于特种部队服役四年,曾参与约50项任务。(AP)

8/8
上一张 下一张

据中央司令部指,影片中,当时有战士从巴格达迪所在建筑物附近向美国军机开火。麦肯齐表示,美军捉拿巴格达迪前,对方引爆炸药背心后死亡,导致两名儿童死亡。美国早前指有三名儿童死亡。

麦肯齐指,巴格达迪自杀后,美军进行DNA测试,与2004年巴格达迪于伊拉克被扣押期间所获取的样本比对,确认身份。巴格达迪死后24小时内,美军根据武装冲突法以海葬形式处理巴格达迪的遗体。

麦肯齐透露,行动中受伤的军犬追捕巴格达迪期间,因为接触到电缆而受伤。他指,军犬已经于特种部队服役四年,曾参与约50项任务,现时重投服务。他形容,这样的军犬是部队重要的成员。总统特朗普(Donald Trump)已经公开军犬的相片,但名字仍属机密。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。