俄罗斯档案馆曝光克格勃对普京评价

+

A

-
2019-10-31 02:48:39

圣彼得堡中央国家历史政治文献档案馆近日曝光一份文件,透露了克格勃对普京(Vladimir Putin)的工作评价。

普京曾于2017年“胜利日”前夕看望退休的克格勃老领导。(VCG)

俄罗斯《消息报》10月30日称,这些文件在一个纪念该档案馆成立90周年的展览中被展出。其中的部分文件显示,普京自1975年开始为克格勃工作,负责组织和体育方面的工作,工作期间“严守纪律、执行力强”。文件中提到:“普京同志不断提升自己的政治思想觉悟,积极参与党务学习。”

不仅如此,在这份写有对普京工作评价的文件中,这名曾经的克格勃特工还被描述为一个“道德高尚的年轻人,在同事中有当之无愧的权威。”

报道称,文件显示,普京常常参加体育比赛,23岁时就成为了苏联柔道和桑博运动大师,1976年获得列宁格勒柔道锦标赛冠军。

据悉,普京1975年从列宁格勒大学国际法学系毕业,第二年完成克格勃的训练,两年后进入列宁格勒情报机关机要部门。普京在该部门工作到1983年,随后到莫斯科的克格勃学校学习一年。1985年至1990年,普京被克格勃派往东德德累斯顿工作。两德统一后,他被召回列宁格勒。1991年,在克格勃策划推翻苏联总统戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)期间,普京辞去在克格勃的工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。