报复的机会来了 博尔顿受邀为特朗普总统弹劾案作证

+

A

-
2019-10-31 04:03:04

美国前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)受邀为总统弹劾案作证。这或成为博尔顿报复特朗普(Donald Trump)的最佳机会。

综合媒体10月31日报道,美国众议院传唤美国前国家安全顾问博尔顿,邀请他于11月7日就弹劾特朗普总统一事作证。

博尔顿获邀出席听证会进行作证,得到一个报复特朗普的良机。(Reuters)

据《纽约时报》报道,前国家安全顾问的副手作证称,今年9月离任的博尔顿对特朗普向乌克兰施压、要求调查民主党人的行为感到愤怒。目前尚不清楚博尔顿是否会如期在11月7日出席听证会。

博尔顿的律师库珀(Charles Cooper)称,博尔顿“不乐意自愿出庭”,并拒绝详细说明当事人被传唤后可能采取的行动。

有美国媒体报道,博尔顿对向乌克兰施压一事的愤怒引发了今年夏天白宫内的激烈对峙。另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普的国家安全委员会俄罗斯与欧洲事务高级顾问莫里森(Tim Morrison)于30日表示将于近期离职。英国广播公司(BBC)报道称,莫里森是获准监听特朗普今年7月与乌克兰总统通话的官员之一。

另外,众议院正准备于10月31日就弹劾程序进行第一次正式投票,该程序迄今为止都在闭门进行。

弹劾是国会罢免总统所需两项政治程序中的第一项。如果众议院投票通过弹劾条款,参议院将被强制进行投票。参议院通过弹劾条款需要三分之二多数票,鉴于特朗普所在的共和党目前掌控着参议院,弹劾条款在参议院通过的可能性并不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。