中国并未放松对萨德报复 韩媒:限韩令限出新高度

+

A

-
2019-10-31 04:30:41

三位在美国活动的韩国团员被中国拒签,对此,韩媒称,中国的“限韩令”非但没有放松,反而限制出了新的高度。

中韩因“萨德”分歧导致两国关系出现裂痕。(VCG)

美联社10月29日报道,美国罗切斯特大学伊士曼音乐学院下属的管弦乐团原计划从12月30日起在中国上海、杭州等8个城市进行为期12天的巡回演出。但中国对管弦乐团下属80名团员中的3名韩国学生拒绝发放演出签证。

伊士曼音乐学院院长25日在网站上传的《院长信息》中称:“2016年,中国为了报复韩国部署‘萨德’,阻止韩国艺术家到中国演出。为取得签证,我们向韩国国会官员和中国驻纽约领事馆打听过方法,但还是失败了。”

报道称,这确认了中国对“萨德”的报复不仅仅局限于韩国,还针对韩国人所属的海外团体。

报道称,中国拒绝发放韩国团员签证后,管弦乐团的团员们投票决定是否强行在中国演出,三分之二的团员投票要求去中国演出。对此,伊士曼音乐学院院长25日表示:“ 决定除3名韩国团员之外,其他团员去中国演出。”

校方的决定公诸于众,立即引来“屈服于中国共产党”的指责。最后,伊士曼音乐学院院长29日晚发表声明说:“鉴于此次演出的特殊情况,最好的行动方针是等到管弦乐队能够成为一体开展活动的时候”,推迟了在中国的演出。

韩国《朝鲜日报》31日报道称,中国在2016年为报复“萨德”部署下达限韩令后,虽然允许了广告拍摄和以非商业为目的的小规模演出,但不允许出售门票的大规模演出。2017年2月,中国在没有任何说明的情况下,取消了韩国女高音歌唱家曹秀美的中国演出以及2017年3月钢琴家白建宇与中国贵阳交响乐团的合作演出。

而在今年5月,韩国歌手Rain(本名郑智薰)献唱第一届亚洲文明对话大会的主题活动亚洲文化嘉年华。这是中韩“萨德”矛盾后首位在中国国家级活动上亮相的韩国艺人。

北京外交消息人士透露,中国领导层的动向本身在很多情况下就是一种信号,以Rain的演出为开始,习近平访韩为契机,韩流明星能够参加中国节目放送、出演广告、在中国演出等活动很可能会重启。

有声音评论称,当下三位隶属于海外团体的韩国团员被“限韩令”所困,由此看来,中国不仅没有解除对韩国的“萨德”报复,反而将“限韩令”推向了一个新高度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。