朝鲜疑再试射导弹飞行距离370公里 日本安倍晋三:强烈谴责

+

A

-
2019-10-31 09:17:38

朝鲜10月31日疑似再试射导弹,韩国军方指,当天下午4时多探测到朝鲜向东部海域发射两枚不明飞行物,飞行距离约370公里。日本首相安倍晋三对朝鲜的行为予以强烈谴责。

韩国联合参谋本部当天表示,在下午4时35分和4时38分左右,探测到朝鲜从西部平安南道顺川一带,向朝鲜半岛东部海域发射两枚类型不明的近程飞行物,最高飞行高度为90公里,飞行距离约370公里。

朝中社曾报导,平壤10月2日成功试射“北极星3型”潜射弹道导弹(路透社)

韩国:敦促朝鲜停止试射导弹

韩方称,韩国和美国情报部门正在深入分析具体数据,密切关注朝方动向并保持高度警戒。韩方又指,此举无益于缓和韩半岛紧张局势,敦促朝方立刻停止试射导弹行为。

日本:强烈谴责

在日本方面,首相安倍晋三10月31日以朝鲜发射遭判断是短程弹道导弹的物体为由,在官邸向媒体称,对此予以强烈谴责。

朝鲜在今年以来已多次试射导弹,包括10月初朝中社报导,朝鲜在10月2日成功试射“北极星3型”号潜射弹道导弹(SLBM)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。