智利总统宣布取消APEC峰会后 特朗普当晚与其通话

+

A

-
2019-10-31 12:52:53

在智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)10月30日宣布取消举办亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议和《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议(COP25)后,美国总统特朗普当晚同其通话,表达对其决定的支持。

皮涅拉于10月30日突然宣布取消举办APEC峰会消息。(AP)

美白宫10月31日表示,美国总统特朗普10月30日同智利总统皮涅拉进行电话交谈,表达其对取消APEC领导人非正式会议和联合国气候大会的支持。

白宫方面称,美国支持重要盟友智利,目前智利正在争取恢复国内秩序。“特朗普总统谴责外国势力破坏智利体制、民主和社会的企图”。

此前,中美两国有望于APEC峰会举行期间进行首脑会晤并签署第一阶段贸易协议,但APEC峰会取消一事令双方措手不及。

特朗普于10月31日在社交媒体推特(Twitter)上宣布,美国正在物色一个签署第一阶段贸易协议的新场地。特朗普表示,“新的地点快将公布,习主席与特朗普总统将会签协议!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。