李克强在乌兹别克斯坦媒体发署名文章 力驳保护主义

+

A

-

中国国务院总理李克强出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议并对乌兹别克斯坦进行正式访问,临行前,他在乌兹别克斯坦主流媒体发表署名文章,其中重点驳斥了保护主义,呼吁开放。

中国国务院总理李克强在乌兹别克斯坦媒体发文,力驳保护主义。(新华社)

在对乌兹别克斯坦进行正式访问并出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议前夕,中国国务院总理李克强在乌兹别克斯坦《人民言论报》和世界通讯社网站发表题为《开放合作 共同发展》的署名文章。

文章强调中国和乌兹别克斯坦的友好关系,同时强烈驳斥了保护主义,呼吁保持开放。文章称:“当前,世界形势纷繁复杂变化,保护主义、单边主义抬头,国际经济和贸易下行压力加大,有人怀疑开放的政策还要不要坚持下去,能不能坚持下去,甚至想‘躲进小楼成一统’。”

文章提到中国倡导的“一带一路”政策,呼吁乌兹别克斯坦与中国共同推动“一带一路”建设。

文章最后指出,只有不断扩大开放,合作与发展的道路才能越走越宽。中国开放的脚步不会停止,开放的大门会越开越大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。