美众院议长佩洛西:为捍卫宪法 对特朗普弹劾调查

+

A

-
2019-11-01 00:58:35

由美国民主党控制的众议院10月31日表决通过对于总统特朗普(Donald Trump)弹劾调查的决议案。众院议长除非为表明立场,否则传统上不投票,惟现任众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在表决中投下赞成票。她并指此举为捍卫宪法。

佩洛西10月31日在弹劾特朗普调查的决议案表决中投下赞成票。 图为她当天在华盛顿发表讲话。(Reuters)

众议院以232票赞成、196票反对在10月31日正式通过对特朗普弹劾调查的决议案,意味弹劾调查正式化。佩洛西说有必要进行弹劾调查,捍卫宪法,并防止特朗普滥权,促请议员投票赞成弹劾程序。她说:“这关乎真理,关乎宪法。”

特朗普(Donald Trump)为此感到不满并在推特发文,形容针对他的弹劾调查是该国史上最大猎巫行动。白宫则批评众议院通过弹劾调查程序违反众议院规则。

特朗普被揭7月25日与乌克兰总统泽连斯基(Voldymyr Zelenskiy)通电话时,要求对方调查拜登(Joe Biden)之子亨特(Hunt Biden),因此被指利用职权影响2020年美国大选。国会众议院因此发动弹劾调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。