特朗普:中国不再是我们的问题 但无论如何我们都会赢

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)回应智利峰会取消问题称,很快将公布同中国国家主席习近平一道签署第一阶段贸易协议的新址。

特朗普10月31日在推特(Twitter)上说:“亚太经济合作组织(APEC)智利峰会取消原因与我们的情况不相关。”

特朗普指出:“中国与美国正一起寻找签署第一阶段贸易协议的新场地,第一阶段协议的内容约占总协议的60%。”

特朗普强调称:“签署协议的新址很快将宣布。将由习近平主席与特朗普总统来签署!”

智利总统皮涅拉 (Sebastián Piñera,前排右)10月30日发表电视讲话称,撤出峰会主办方是一个非常艰难的决定,但这是基于常识的明智决定。这一突发事件给中美能否顺利签署第一阶段贸易协议打上问号。图为皮涅拉在28日将内阁换血平民怨。(AP)

1/5

华盛顿与北京接连两天释放强烈信号,第一阶段协议谈判进程未受智利峰会变化影响。图为美国总统特朗普(左)与习近平6月29日在大阪会晤。(新华社)

2/5

特朗普10月11日在椭圆形办公室称,将与中国在11月智利峰会签署第一阶段协议,或是这个时间前后签署。(VCG)

3/5

有专家认为,美中代表出面签署初步协议亦有可能。(Reuters)

4/5

中国外交部新闻发言人耿爽在10月30日,智利总统尚未发表取消峰会声明前,已向媒体发放谈判正常进行的定心丸。(中央社)

5/5
上一张 下一张

中国商务部当天在官网发布简短声明,新闻发言人表示“贸易磋商工作进展顺利”,“双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。”声明还称,中美双方牵头人将于本周五(11月1日)再次通话。

《华尔街日报》消息称,白宫新闻发言人证实了这一通话消息并指出,通话人员将包括中国国务院副总理刘鹤、美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)。

此外,特朗普当天在推特上还表示:“美元与汇率正在打击我们的制造业。我们应该比德国、日本及其他所有国家的利率都要低。我们现在是史上最大和最强的国家,但美国联邦储备银行(美联储)害我们竞争失利。中国不是我们的问题,美联储是!不过,无论如何我们都会赢。”

“人们对(美联储主席)鲍威尔(Jay Powell)和美联储感到非常失望。美联储从一开始就做错了,升息太快了,降息太慢了。他们甚至一开始就收紧。其他围在他们周围转圈,笑着一路跑到银行。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。