阿萨德年度讲话:特朗普是最好的敌人 明抢叙石油不虚伪

+

A

-
2019-11-01 02:48:31

叙利亚总统阿萨德(Bashar Hafez al-Assad)接受叙利亚国家电视台专访,发表两年来最重要的一次讲话,罕见评价美国总统,称都是政治暴徒和战争贩子,只有特朗普(Donald Trump)最好。

叙利亚官方的阿拉伯通讯社消息称,阿萨德当地时间10月31日在接受叙利亚国家电视台采访时,就近期叙利亚局势、库尔德人命运、美叙关系、土叙关系,以及占领区和战后重建等问题发表当局两年来最重要的一次讲话。

在采访中,阿萨德罕见评价了美国总统,称特朗普是“最好的美国总统”,因为其他总统说一套做一套,不过就是战争贩子,而特朗普最优秀的特质,便是他的坦诚,“说抢石油就抢石油,不虚伪,很实诚。”他的透明和直白,使叙利亚喜欢与美国打交道。

阿萨德(中)2013年11月6日在大马士革获赠阿尔及利亚代表团的礼物,大衣一件,代表团正为阿萨德披上大衣。(VCG)

阿萨德表示,特朗普总是做出最直截了当的明示,直接反应美国的需求,比如“我们需要石油”、“我们要摆脱这样的困境”、“我们想要提供服务以换取金钱”等等。阿萨德说:“还有什么,会比你的敌人如此直截了当更好的呢?”

对于其他的美国总统,阿萨德评价称,所有的美国总统都犯下了各种各样的政治暴行和所有的罪行,但他们(如奥巴马,Barack Obama)仍然赢得了诺贝尔奖,并把自己标榜为人权领袖,拥有美国高尚而独特的价值观,或成为西方普世价值观的捍卫者。事实是,他们是一群罪犯,代表着美国大集团的利益,即大型石油和军火公司等。

阿萨德认为,相比之下,特朗普比较实诚。

特朗普因直来直去且易燃易爆的性格,成为国际政坛的异数。(AP)

1/2

奥巴马(左二)2013年发表著名的阿萨德必须下台演讲,如今他下台了,阿萨德还在。图为奥巴马(左二)2011年5月1日在白宫战情室指挥击毙本拉登行动。(Reuters)

2/2
上一张 下一张

美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息称,特朗普10月27日将叙利亚的石油列为美国国家安全的优先事项。特朗普称:“(油田)助长了‘伊斯兰国’(ISIS),这是第一点。第二,油田帮助了库尔德人(Kurds)——因为它基本上被库尔德人夺走了。第三,它可以帮助我们,我们应该能够得到一些分成。”

特朗普当天甚至表示,有兴趣与美国埃克森美孚(Exxon Mobil)或其他能源公司达成协议,开采叙利亚的石油资源。他说:“我想做的,也许是和埃克森美孚或者我们的一个大公司做个交易,然后到那里,把事情做好。”

第二天10月28日,美军最高将领、美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)上将表示,美军将继续驻扎在叙利亚境内、叙伊边境的坦夫基地,并向叙利亚东部代尔祖尔附近、由美国能源公司康菲(Conoco Phillips)石油公司运营的东代尔祖尔油田,部署更多兵力。随后,叙利亚当地民众在东代尔祖尔地区高速公路附近,拍摄到了从伊拉克开来的美军增援部队,车队由防雷车组成。

英国《卫报》指出,特朗普对他国石油发表的言论,可能是一种战争罪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。