被指干涉英国大选 特朗普称科尔宾当选将非常糟糕

+

A

-
2019-11-01 13:50:05

美国总统特朗普(Donald Trump)10月31日介入英国选战,称英国左翼反对党工党的领导人科尔宾(Jeremy Corbyn)如果胜出,对英国来说将“非常糟糕”。

路透社11月1日报道,特朗普称赞英国首相约翰逊(Boris Johnson)是一个“极为出色的人”,并表态称,“科尔宾对你们的国家来说太糟糕了。他确实很糟,会把你们带向错误的方向,带入非常糟糕的境地。”

特朗普(右)称赞约翰逊极为出色。(VCG)

特朗普发表上述评论的同一天,科尔宾启动了12月12日大选的工党竞选造势活动,对他所称的腐败的精英阶层进行抨击。科尔宾说这些精英阶层剥削工人、向民众说谎而且污染了环境。

科尔宾发推文回应特朗普称,“特朗普是在试图干预英国大选,好让他的朋友约翰逊当选。”

不过,特朗普也批评约翰逊和欧盟达成的新脱欧协议,他指这份协议妨碍英国和美国达成贸易协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。