英国货车39尸案最新进展 死者国籍已全部确认

+

A

-
2019-11-01 20:25:22

震惊世界的英国货车39尸案有了最新进展,遇难者国籍已经被全部确认。

当地时间10月23日,一辆集装箱卡车里被发现39具偷渡者尸体。(VCG)

英国广播公司(BBC)11月1日报道,英国埃塞克斯警方就10月23日在埃塞克斯大货车发现的39名遇难人员调查进展发布声明,表示相信事件遇难者为越南公民。

警方称,他们正与越南政府进行联络,并同多个越南和英国的家庭进行了直接接触,相信他们已经辨别出一些遇难人员的身份。确认身份的证据还需要正式提交给英国验尸官办公室;因此,目前警方还不能公布任何遇难者的身份。

警方将继续同越南警方密切合作,识别每位遇难人员,并向所有因这一悲剧受到影响的人提供帮助。

而就在警方发出上述声明的几小时前,此前26日在爱尔兰都柏林被捕的北爱卡车司机哈里森(Harrison)在都柏林出庭,他面临41项指控,其中包括39项过失杀人罪、共谋贩卖人口罪和协助非法移民罪。

目前,他的引渡程序已经开始。

哈里森是第二个因这起悲剧而受到指控的人。此前10月28日上午,23日被捕的“死亡货车”司机莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)通过视频出庭。被控39项罪名,包括“过失杀人罪”,“协助人口贩卖罪”,在2018年12月1日至今年10月24日期间“协助非法移民罪”,以及洗钱罪名(隐藏犯罪财产、获取犯罪财产)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。