英国首相约翰逊拒与脱欧党联手 称工党会渔人得利

+

A

-
2019-11-01 23:01:14

英国在12月12日举行大选,首相约翰逊(Boris Johnson)11月1日表示,他不会在选举中与脱欧党(Brexit Party)联手,指只会造就在野工党入主首相府的机会。

对于美国总统特朗普建议与脱欧党合作,英国首相约翰逊认为此举只会令工党有机可乘。(Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)早前形容,假如约翰逊与脱欧党党魁法拉奇(Nigel Farage)合作,将成为“势不可挡的力量”,后者亦提出合作条件:约翰逊必须放弃现时的脱欧协议,否则该党会挑战执政保守党在全国各地的议席。

约翰逊接受英国广播公司(BBC)称,自己一直非常感激大家的建议,但扬言无意在选战中与其他党派结盟,解释任何合作计划只会导致工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)成为首相的风险,届时对方的脱欧计划只会更犹豫不决,英国会更迟离开欧盟。

对于特朗普质疑现时的脱欧协议可能影响英美将来签订贸易协定,约翰逊强调,在技术层面上,协议会为英国带来全面控制权。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。